Montag, 21. Juni 2010

Brot

Yes, I make my own bread. Here is today's very crunchy and tasty result. A bit of caraway fruits and coriander (Kümmel & Koriander) is good for the taste.

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ich habe Hunger!
(...und bin stolz auf dich)

PS interessant, ob man ein Brot auch mit Malz backen kann... ?

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Malz oder Zuckerkulör als Brot-Zutat ist eine Erfindung des modernen Baeckerei-Nonsense: Wenn man in die (bereits schon schlimmen) industriellen Backmischungen reichlich Vogelfutter und Malz dazu gibt, kann man das Gebackene dann teuer als "Vital-Krustenbrot", "Koerner-Fitness-Brötchen" oder sonst ein albernes Zeugs verkaufen.
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In Brotteig kommt Mehl, Wasser und etwas Salz. Dazu natürlich Sauerteig oder Hefe. Und, man kann, je nach Geschmack, natürliche Gewürze, wie eben hier etwas Koriander, oder (in Süd-Tirol lecker entdeckt:) Kümmel dazufügen.

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